Lasagna con farina di ceci (senza glutine)

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lasagna con farina di ceci

Questa lasagna con farina di ceci è l’ennesima dimostrazione di quanto sia preziosa e versatile questa farina, è un ingrediente che nelle mia cucina non può mancare mai e chi ha problemi di celiachia o di intolleranza al glutine secondo me dovrebbe averla sempre in dispensa. Ho preparato molte altre ricette con questa farina, se volete leggerle cliccate qui. Queste lasagne sono di una bontà unica e se come me non avete la macchina per tirare la pasta non vi spaventate, se con il mattarello otterrete delle sfoglie un po’ più spesse la lasagna sarà ancora più buona. Gli ingredienti che ho utilizzato per il condimento hanno un gusto molto deciso ma potete utilizzare anche altri tipi di verdure e di formaggio. Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione e a presto lo giuro!

Ingredienti per lasagna con farina di ceci:

400 gr di farina di ceci

4 uova

300 gr di spinaci

100 gr di feta

100 gr di pancetta a cubetti

olio e.v.o.

Iniziate a preparare la pasta disponendo la farina di ceci a fontana su una spianatoia. Rompete le uova, inseritele al centro della fontana di farina e iniziate a mescolare con una forchetta. Quindi impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e fate riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparate gli spinaci cuocendoli in una pentola con pochissima acqua e fate cuocere la pancetta per pochi minuti in una padella antiaderente. Quando la pasta sarà pronta tiratela con un mattarello o con la macchina per la pasta fresca e tagliatela in sfoglie della lunghezza della vostra teglia. Iniziate a comporre la lasagna, ungete leggermente la teglia, adagiate sopra la sfoglia fino a ricoprire tutta la teglia, condite con gli spinaci, la feta e la pancetta e continuate formando gli strati fino a terminare la lasagna. Infornate a 200° per 20 minuti, sfornate, fate intiepidire e servite. Buon appetito!

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